Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:50 

~

Рингил
Ребята, а подскажите названия своих любимых кофеен (или кафе, где, вы считаете, делают хороший кофе [будет еще большим плюсом, если делают на вынос, но не обязательно]).
Всякие Шоколадницы, Кофе Хаузы и Старбаксы не предлагать — уже были; интересуют менее популярные сети кофеен и/или небольшие кафешки, о которых знают только «избранные» : D

@темы: Еда, рестораны, кафе

15:40 

larissa-
кому интересно и есть свободное время во время работы или вечером дома и делать нечего, предлагаю доп.заработок.

что там нужно: кликаете на сайты, читаете письма, проходите тесты, выполняете задания (типа зарегистрироваться или вступить в какую-нить группы в вк или одноклассниках) и за это получаете деньги. сразу говорю денег немного: от 2 копеек до 15 р. поэтому и говорю, если есть свободное время, которое реально занять нечем, а можно использовать свободные минуты на кликанья.

я обычно в день где-то 15-30 р. зарабатываю. выводить можно в любой кошелек - яндекс.деньги, вебмани и еще какие-то системы. выводить хоть каждый день по 10 р. ваше право.

если интересно - кликайте сюда

SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!

@темы: удаленная работа, фриланс

00:30 

Beaute1

19:07 

Beaute1

21:25 

"Танец под музыку времени" Пуссена.

tes3m
Я обещала рассказать о каком-нибудь любимом художнике (Кошка проводит такой флэшмоб). Подумала и увидела, что о том художнике, которого я сейчас больше всех люблю, я и так много писала (Пол Кадмус) И о некоторых других любимых тоже писала. Поэтому я решила сделать пост о художнике, у которого мне нравятся, кажется, только две картины, зато на одну из них мне очень часто хочется смотреть. Так и вышло, что я написала о картине, а не о самом художнике.

Я совсем недавно обнаружила, что эта картина меня притягивает. Это было неожиданно: я не люблю классицизм, я не люблю аллегории. Но тут мне совершенно все равно, что Пуссен — классицист, что "Танец под музыку времени" — аллегория человеческой жизни. Мне нравятся эти люди и их танец. Кстати, вряд ли бы картина показалась мне так привлекательна, будь женщины слева и справа идеально красивы.
читать дальше
Ссылки на галереи

@темы: художники

10:29 

AlisaCat
Alisa
Надо снять кино про ДиКаприо. Про то, как он старался и не получал Оскара.
А потом актеру, который сыграет ДиКаприо, дать Оскара.

RedAries: Только в России может существовать столовая, которая закрывается на обед!

xxx:
Сегодня в обед смотрю каталог "Мир книги". Раздел с рукоделиями. "Цветы из бисера", "Вышивка лентами", "Вязание для ваших детей", о! "Одежда для чайников"! Отлично, думаю, азы шитья там всякие, исправление типичных ошибок, простые надежные выкройки...
Читаю аннатацию, а там, блин, и правда, - одежда для чайников!... Для самых настоящих чайников с чаем! Вязаные штуки всякие... Целая книжка... %(

Геннадий:
Щас позвонил человек
сдал в ремонт планшет, просит быстрее отремонтировать
аргумент: пока будут долго ремонтировать - тамагочи сдохнет..

@темы: Веселое

22:28 

Шоколадный пирог «Все в одну форму»

Гаспадыня
Шоколадный пирог и никакой грязной посуды, кроме ложки и одной небольшой миски, которую нужно будет лишь ополоснуть. Ну не чудо?

Скажу даже больше, на этом плюсы этого пирога не заканчиваются. Для этого пирога не нужно практически ничего (этакий пирог из топора) и все-все нашлось дома. Даже какао рекомендуют использовать не Dutch-process, потому что именно легкая горчинка какао (American-style) дает пирогу шоколадный аромат.

Ну и самое главное, приготовить этот пирог можно даже тогда, когда у вас нарисовались неожиданные гости или вдруг непреодолимо захотелось чего-нибудь к чаю. Все будет готово меньше, чем за час. Гарантировано!

На фото один из домашних вариантов, с прослойкой из взбитой с сахаром сметаны. Но на самом деле, пирог получается мягким, сочным и никакие пропитки с кремами ему не нужны.

Одну порцию печь можно в квадратной форме 20х20, но я пекла в круглой разъемной, просто увеличив исходные пропорции на половину. Я приведу рецепт сразу на свои меры. Количество сахара я оставила без изменений, поэтому пирог получился в меру сладким. Кстати, после суток в холодильнике он стал еще вкуснее и нежнее.

Автор рекомендует в качестве глазури использовать взбитое сливочное масло с сахарной пудрой, какао и ванилью, но мне такого совсем не захотелось. Можно просто посыпать готовый пирог сахарной пудрой, а самое лучшее — подать его с мороженым.


Шоколадный пирог «Все в одну форму»



Рецепт

@темы: Сладкая выпечка, Рецепты с фото, Пост, Вкусно и недорого, Вегетарианские блюда

10:17 

Про мобильную среду.

AlisaCat
Alisa
У melanhton появился интересный перепост - На кой черт вообще тратить деньги на "доступную среду. Сходите обязательно по ссылке - там много интересного, много картинок как это работает, на примере штатов.

И есть, там в тексте, кстати, очень замечательная мысль - что маломобильные граждане это не только инвалиды. Это, на самом деле очень обширная категория населения, в которую входят как мамы с колясками, так и просто люди с чемоданами на колесиках. Кстати, вот вам картинка про мам - как легко быть мамой с коляской в современном городе:


От себя добавлю, что подъем это еще не самое сложное. Во дворе моего дома был построен чудесный, продуктовый магазин. Там даже был пандус. Только места было мало и под магазин и под пандус. Поэтому пандус получился коротким, и как следствие очень крутым, а еще очень узким. А еще денег было мало. Все ушли на взятки, наверно. Магазины во дворах вроде как запрещены? Поэтому плитку положили скользкую - она самая дешевая. А еще пандус упирался сразу в проезжую часть, а зачастую просто в бампер машины, припаркованной там. Причем вплотную. То есть пандус закончился, перила у него тоже, а вы стоите упершись коляской в бампер припаркованной машины. Ну да, когда вы заходили в магазин этой машины не было, а тут опа - она приехала и припарковалась. Ну нечего, постоите, всем известно, что мамам с детьми делать целый день нечего, так что вполне могут подождать пока хозяин машины вернется.

А еще я хорошо помню свою первую и последнюю попытку воспользоваться этим пандусом и сходить в магазин вместе с ребенком и коляской, а не ждать пока кто-то купит за меня продукты. Это же так удобно, когда магазин во дворе. Когда я впервые решила воспользоваться пандусом, была зима, поэтому сначала минут 7 я потратила на заезд (спасибо, бабушке проходившей мимо, которая подтолкнула меня сзади! Без нее бы мы не заехали). А потом при попытке спустится коляска резко дернула вниз (пандус крутой и очень скользкий), а я плюхнулась на задницу. Боль адская.

Больше я таких экспериментов не повторяла. Знаете, опасно для жизни, оказывается ходить с ребенком по магазинам.

07:04 

"На кой черт вообще тратить деньги на "доступную среду"?!

melanhton
Оригинал взят у galla_bella в "На кой черт вообще тратить деньги на "доступную среду"?!
Originally posted by mymaster at "На кой черт вообще тратить деньги на "доступную среду"?!
Аннотация: каждый раз, в любом месте, всегда - как только я начинаю говорить об "доступной среде для маломобильных граждан", я слышу в ответ: "на кой черт мне на это тратить деньги"? Некоторые скажут, что это варварский вопрос. Что это вопрос не честный. Что это, наконец, не культурный вопрос. Я так не считаю. Это ПРАВИЛЬНЫЙ вопрос, который задан НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКАМИ. Так давайте на него достойно ответим.

Начну с того, что для того, чтобы подготовить этот ответ, мне пришлось притащить в Нью-Йорк мою сестру. Она инвалид-колясочник. Хотя нет. Не так. Она сама меня поправила недавно... так как ее возмутил мой пост о ее приезде в Нью-Йорк. Она аспирант математического факультета ВГУ, диплом защитила на отлично по теме "Корректная разрешимость краевых задач для дифференциальных уравнений в банаховом пространстве методом Крейна" (и написала его сама, в процессе обучения списывать ей было не у кого и не зачем), за время вынужденного простоя дома она от делать нечего выучила на отличном уровне английский, японский и корейский языки. Она сама зарабатывает на свои путешествия в Вену (пусть и не часто), оплачивая и свои, и мамины (кто-то должен везти коляску), перелеты и размещения. Она была в Японии, Украине, Швеции, Польше, Чехии, Австрии, Франции, Италии, Германии, Монако, США и Швейцарии (это то, что я помню), и я думаю побывает еще много где. Она регулярная участница косплея Воронежского анимефестиваля. Да, ей пока 26 лет. И, да, кстати - она и правда инвалид-колясочник. Надеюсь, что так получится все же немного точнее сказать, кто же моя сестра.

читать дальше

@темы: невидимые люди

15:50 

Доступ к записи ограничен

Василиск
Прежде чем испробовать достичь цели - я хочу запомнить этот мир целым ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:59 

Beaute1

16:02 

Beaute1

01:11 

Beaute1
Посвятите жизнь прекрасному. Не посвящайте её отвратительному. У вас не так много времени, не так много энергии, чтобы растрачивать её впустую. Такую маленькую жизнь, такой маленький источник энергии просто глупо тратить на гнев, печаль, ненависть, ревность.

15:38 

Beaute1
“Прогулки под дождем“ художника Emerico Toth.

23:00 

Beaute1
Прекрасные картины Русского художника их Хабаровска Владимира Волегова.

01:00 

Beaute1

01:16 

Beaute1

02:06 

Beaute1

00:27 

Beaute1

21:35 

Свобода - Желтковый шампунь для любого типа волос

Недолеченная Дама
мрачная демоническая задница ©


Что пишут: В состав входит натуральное яичное масло, содержащее витамины А, Д, Е и ценные минеральные вещества. Питает и укрепляет волосы, предотвращая их пересушивание.

На деле: Я некоторое время назад пользовалась "Особым" шампунем от "Свободы" + бальзамом с чередой, и они меня приятно удивили и порадовали. Желтковый шампунь тоже не разочаровал - брала с собой в отпуск и осталась довольна. Хорошо промывал волосы (правда, я промывала им два раза, так как консистенция довольно жидкая и мылится он не так чтобы прям вау) и давал приличный объем. Волосы блестели и вообще выглядели хорошо. Пожалуй, буду покупать еще.

Цена: 30 руб.
Оценка: 8

@темы: 8 баллов, Свобода, Шампунь

Суровая и не очень жизнь подруги металлиста

главная